sábado
Transgénicos
Transgénico: Organismo que contiene material genético (ADN) nuevo, derivado de un organismo distinto de sus progenitores o añadido al material genético progenitor; el término incluye a la progenie de un organismo genéticamente modificado.
En todo el mundo, mayormente en EEUU, se está utilizando este proceso para mayores producciones...éstas técnicas posibilitan a los científicos saltarse la selección natural y la evolución, al intercambiar genes entre especies que normalmente no se cruzan.
Una vez que estas nuevas especies hechas por el ser humano son liberadas al medio ambiente y a la cadena alimenticia, no hay manera de revertir la situación y no se conocen los efectos a largo plazo que estos cultivos producirán sobre los ecosistemas y la salud humana.

Las principales plantas transgenicas son la soja (61% del total de los cultivos transgénicos) ; el maíz (23%). El resto corresponde al algodón (11%) y a la canola (5%)
Los daños al medio ambiente son el uso de genes resistentes a antibióticos usados en plantas Transgénicas. La resistencia que crean éstos en las plantaciones a los herbicidas. Estamos potencialmente expuestos a proteínas poco conocidas, además de tóxicos y alérgicos, ésto podría crear nuevas alergias en el futuro.
Se dice que esto a sido creado para alimentar a los países pobres con hambre, pero la gran mayoría de éstos países son los mayores productores de alimentos para el resto del mundo, entonces el tema es la
desigualdad.
Pueden consultar la
guía de alimentos transgénicos si les interesa
y también puedes
enviar una carta a Nestlé, que es la mayor empresa con productos transgenicos en nuestro país
Posted by Ariana en Chile ::
1:59 p. m. ::
0 comments
Me interesa
-------------------------------------